Unsere Gottesdienste am 1. Advent

Jubiläum 60 Jahre Wiederaufbau und Atempause im Advent

Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten am 1. Advent:
10.30 Uhr (Stadtkirche): Festgottesdienst zu 60 Jahre Wiedereinweihung mit Einführung des "neuen Anhangs" zum Gesangbuch und anschließendem Empfang (gleichzeitig Kindergottesdienst/Kinderfrühstück ab 9.30 Uhr im Turm der Stadtkirche)
19 Uhr (Kleine Kirche): Atempause im Advent mit Musik von und mit Leon Tscholl, Klavier und Maja und Jasmin Blomenkamp (Klarinette und Cello)

Quelle: AMG

Jubiläum zu 60 Jahre Wiederaufbau der Ev. Stadtkirche

Am 1. Advent 1958, also genau vor 60 Jahren, wurde die Ev. Stadtkirche am Marktplatz nach der Zerstörung während des Zweiten Weltkriegs und dem folgenden Wiederaufbau durch den damaligen Landesbischof Julius Bender wieder eingeweiht.

Prof. Horst Linde, der „Nachkriegs-Baumeister“ Baden-Württembergs gestaltete die Stadtkirche in der heutigen Form: Außen original und innen modern mit Bauprinzipien der 50er Jahre.

Die Bischofskirche der Badischen Landeskirche prägt das Stadtbild in besonderer Weise mit ihren mächtigen Säulen am Portikus in direkter Nachbarschaft zum Rathaus.

Ein Anlass für die Gemeinde und Stadt, dieses Jubiläum am 1. Advent, 2. Dezember, um 10.30 Uhr im Gottesdienst und einem anschließenden Empfang auf dem Portikus zu feiern. Im Gottesdienst wird außerdem der „neue Anhang“, ein ergänzendes Liederbuch zum Gesangbuch der Landeskirche in Baden, mit neuen Liedern eingeführt.

Herzliche Einladung dazu!

Quelle: AMG